Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Narch Bouquet di Parung Panjang Bogor - Maharani, Adinda Bintang; Mubarok, Ali (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada Narch Bouquet di Parung Panjang Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pendekatan asosiatif. Teknik Pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 85 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 56,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (10,463 > 1,989). Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 59,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,909 > 1,989). Kualitas Produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 8,735 + 0,308X1 + 0,611X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 63,8% sedangkan sisanya sebesar 36,2% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (80,963 > 2,720).