Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Gras Coffee Cirendeu Tangerang Selatan - Septian, Rival Tri; Kadarusman, Yuyus (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan utama penelitin ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Gras Coffee Cirendeu Tangerang Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun teknik yang digunakan yaitu teknik sampling dengan metode probability sampling, metode pengambilan sampel menggunakan teori slovin. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Adapun hasil penelitian ini adalah Kualitas Produk (X₁) dan Harga (X₂) berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan hasil persamaan regresi Y = 3,043 + 0,203X₁ + 0,647X₂. Koefisien korelasi menunjukkan hubungan yang sangat kuat dengan nilai korelasi sebesar 0,816. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan sebesar 0,650 dengan persentase sebesar 65%. Uji hipotesis secara simultan Kualitas Produk (X₁) dan Harga (X₂) terhadap Keputusan Pembelian (Y) diperoleh hasil F hitung > F tabel atau 61,245 > 3,090, maka H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Kualitas Produk (X₁) dan Harga (X₂) terhadap Keputusan Pembelian (Y).